湖北汉十支队第二大队 车辆高速路追尾 路政徒手推车暖人心
2021年10月14日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:10月12日下午15时,湖北汉十支队第二大队路政人员巡查至G70福银高速银福K1140+050时发现一辆黑色事故车辆无法行驶停在高速路上,情况十分危险。路政人员立即对其开展救援全力将车推到路肩处,及时消除了一起交通安全隐患。

  12日下午,路政执法人员巡查至G70福银高速银福向K1140+050时,发现两车追尾,其中一辆黑色SUV破损严重停在行车道上,未开启双闪,且车辆后方未放置安全警示标志,一名男子站在车旁一直打电话,完全不顾身边飞驰的车辆,情形十分危险。路政员立即在故障车辆后方摆放安全锥,并让司乘退到安全区域,在做好安全防护措施后,路政人员决定帮助司机先将车辆推到应急停车道内,并联系清障施救单位帮忙。当车辆被推至应急停车道处时,路政人员已是满头是汗水,司机感激地说:“给你们点赞,真的太感谢你们了,没有你们的话,我还真不知道该怎么办呀”。据了解,司机姓陈,带着一家四口人从襄阳上高速一起回河南,由于司机中途没有休息疲劳驾驶导致追尾前面车辆,车子停在高速路上无法启动。临行时,驾驶员对路政人员的帮助再次表示由衷感谢。

  高速路政提醒司机朋友:长途驾车时要保持精力充沛,并注意休息时间,保证睡眠充足,尽量减少夜间驾车,切莫超速行驶、疲劳驾车,如果遇到车辆事故或故障请尽快将人员转移到安全位置,并拨打12122高速救援电话。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯