甘肃古永高速公路收费所武威北收费站 “菜园子”建设见成效
2020年06月15日 来源:高速网 严鹏 翟秀梅

  【高速网 严鹏 翟秀梅】讯:2020年不平凡的一年。年初一场突如其来的疫情为我们的工作和生活按下了暂停键,当前疫情防控形势任然严峻。“我们能为职工做什么?”这个问题一直是甘肃古永高速公路收费所武威北收费站站级管理人员在思考的问题。在古永高速公路收费所一届一次职代会上收费所就提出要加大对职工生活的关爱和关心,及时解决职工工作和生活困难。开展种植养殖,降低职工伙食成本,丰富职工的“菜篮子”和“菜盘子”。


 
  今年该站在做好通行费征收和疫情防控工作的同时将“菜园子”建设作为提升职工就餐水平,享受绿色健康生活,提升职工幸福指数的一项重要工作来抓。

  该站从关心职工生活,服务职工的大局出发,因地制宜,制定方案,充分发挥职工的热情,以种植好“菜园子”,满足职工的“菜篮子”,丰富职工“菜盘子”为原则,站长、党员带头,全员参与,在收费所的大力支持下“菜园子”建设已见成效。

  在日常管理中,该站秉承“上下齐动、齐抓共管、人人参与、人人分享”的日常管理理念,职工们利用业余时间为菜园子除草、浇水、施肥,搭架亲手种下一哇哇绿油油的蔬菜,大家全身心的投入到劳作中,尽情享受丰收的喜悦,在互相劳作中得到了锻炼和学习,放松了身心,舒缓了紧张的工作压力。职工们通过劳作,也活跃了业余文化生活,增进了互相之间的交流和沟通,增强了向心力和凝聚力。

  职工品尝到了自己种植的绿色无公害蔬菜,有效提升了职工就餐质量,每位职工享受到更多的实惠,也感受到了收费所对一线职工生活的关心和关怀。大家都说在喜获丰收的同时也收获了“幸福”。

  目前,各类蔬菜长势喜人,每天都有应季、应时的蔬菜摆上职工的餐桌,我们相信在这些最可爱的收费员们辛勤劳作和汗水的浇灌下绿色无公害蔬菜会源源不断的走进职工食堂,他们也会有更大的收获!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯