浓浓粽香迎端午 盈盈彩绳结民心
2020年06月28日 来源:高速网 吴英英

      【高速网 吴英英】讯 :6月23日,端午节前夕,山西交通控股集团有限公司临汾北高速公路管理有限公司土门收费站党员、团员同志们决定自己动手包粽子迎端午。

 
       你看食堂里,提前泡发好的糯米、红枣、红豆、葡萄干、粽叶等食材被早早端上来了。开始包粽子了,只见一双双巧手把粽叶折成三角形、长方形,为防止漏米,先往底下垫一个花生豆或红枣,然后填米,用筷子捅实,折住,转圈。成了,这个真好看,这个包的米多,快教教我怎么折叶子,我不敢动,一动叶子就散了,帮我捆下绳。一个个肉乎乎的三角粽、马蹄粽就包好了。
 
       再看办公室,团支部书记梁亚正拿着五彩绳,教大家编制手链。梁亚教的仔细,大家学的认真,前端固定,分开,抽套,压紧.......一条条象征祥和、平安的彩绳编好了。“你昨天上班那个无卡车是怎么操作的,收费界面显示的啥”?“你家娃计划在哪里上小学呢”?你婆婆的病好了吗”?同事们你一言我一句,互相探讨生活、工作,聊的特别开心。
 
       通过开展本次党建带团建喜迎端午节活动,使大家在娱乐参与中,尝到了劳动的快乐,学会了互相帮助、互相协作,互相沟通、互相交流。在传承中华民族优秀文化传统的同时,以实际行动践行了企业文化,塑造了企业形象。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯