内蒙古公投呼伦贝尔分公司拉练检查系列报道-收费所篇(二)
2020年08月04日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:7月29至31日,内蒙古公投呼伦贝尔分公司检查组一行先后来到扎罗木得、哈克、哈克西、海拉尔东、海拉尔北、布尔敦、罕达盖、阿木古郎、莫达木吉、鄂温克通行费收费所,海拉尔监控中心进行实地查看。各单位以全新的工作面貌、积极向上的精神状态迎接此次拉练检查,各项工作相较之前都取得了较为明显的进步。
 
  海拉尔监控中心积极为年轻干部搭建展示自我的平台,详细工作汇报由两位副主任进行讲解,汇报结合图文工作报告手册向参会人员展示了监控中心半年来的工作成果;注重人才培养和企业文化建设,通过细节展现监控中心独有特质,内容优质的党建、安全、文化长廊,使拉练检查组的成员在最短时间内了解了监控中心的建设核心。监控中心根据当前形势适时调整工作内容,将原有系统与新增系统进行整合,针对新模式下稽核方式再思考再梳理,为辖区高速公路联网收费的实施,通行费的归集、清分与结算,投诉的受理,收费信息系统的维护管理等工作提供管理手段和数据支持。
 
 
  扎罗木得通行费收费所职工菜园规划合理,种植蔬菜品种多,并本着节约增效原则,自我制作喷灌系统;开拓思路,利用新能源,在路灯上安装太阳能探照灯,为公司节省了一定经费支出。
 
  哈克通行费收费所立足以人文本理念,提升后勤保障效率,对所内环境设施、后勤保障等方面进行了整体规划;不断优化培训方式,促改培训内容,创新理论学习笔记,用标红的书写方式代替了一味的黑体书写,突出学习重点,使表达内容更直观。
 
  哈克西通行费收费所加强企业文化宣传工作及所站周边绿化建设,并在边坡设置公司宣传标语及公司标志,有效地提升了公司影响力;在院内设置廉政文化长廊,防微杜渐,警钟长鸣;为规范所内档案管理工作,特增设档案室,专门收归各股室历年档案,做到有史可查、有据可找。
 
  海拉尔东通行费收费所由所内员工自主设计制作带有企业文化图案的窗户卷帘,处处营造企业文化氛围;党团活动室卷帘均为自主设计并印有党建精神口号,吸顶灯和墙面挂钟无不彰显党的庄严与肃穆;利用旧消防井,改造消防文化墙,利用外墙制作了可供员工进行安全教育学习的文化长廊,新颖的题材和生动的图片常常吸引员工驻足观看。
 

 
  海拉尔北通行费收费所为更好树立文明窗口形象,全面提高微笑服务质量和文明服务整体水平,所内增设“微笑在脸 服务在心”展示板,使员工充分掌握微笑服务技巧与要求。因G301牙海段工程施工,导致车流辆大幅增加,为保障道路畅通,积极组织所内员工在车道疏导交通、治理超载车、液压车,全力杜绝违法车辆驶入高速,为行驶在高速公路上的司乘们保驾护航。
 
  布尔敦通行费收费所设置公众教育服务区,利用电视墙循环播放收费所的所容所貌以及收费所文化建设;建立“钉钉”信息共享平台,实现一路五方,联勤联动新亮点,保障公路畅通,实现信息共建共享,互通互报;为了保障每名员工全年能够正常休年假,发动行政人员义务替岗,为有高考子女的员工给予适当假期,大大提升了员工的“幸福感”。
 
  罕达盖通行费收费所作为分公司所属最南收费所,力争创造“畅、安、舒、美、洁”的工作及收费环境,不断加大环境改善力度,室内外环境较之前有了很大程度的提升,力争成为分公司南大门一道靓丽的风景线。
 
  阿木古郎通行费收费所发动全体员工动手设计装饰宿舍墙贴,布置所内文化墙,及时更新宣传栏内容,粉刷维护收费船岛并种植各类花草,充分展示了分公司的良好形象;“变废为宝”将原有荒地打造成职工菜园,使员工可以吃到健康无污染的蔬菜,节省了一定的所内支出。
 
 
  莫达木吉通行费收费所在与路政合署办公,房屋紧缺的情况下克服困难,所内环境有了明显提高;加强一路三方机制,积极联合路政、交警部门每月至少开展一次拉练,严格打击偷逃通行费行为,确保通行费颗粒归;配合路政、交警部门处理多起交通事故,保障道路畅通。
 
  鄂温克通行费收费所利用门厅、走廊和楼梯间的空白墙面建立了廉政文化墙、党建墙、职工风采展示区、企业文化展示区和微笑服务展示区,以此提升员工拒腐防变能力,增强员工责任感和凝聚力,提高员工微笑服务质量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯