陕西商南所金丝峡收费站开展“爱记录,乐生活”写作培训活动
2020年11月24日 来源:高速网 赵伟斌

  【高速网 赵伟斌】讯:近日,为深化精神文明建设成果,丰富员工业余文化生活,营造良好的精神风貌,陕西金丝峡收费站以商南管理所2020年度信息写作培训为契机,组织开展“爱记录,乐生活”写作培训活动。
 
  活动中,由各班组写作爱好者整理写作的文体、结构、表达方式等知识,进行培训讲解,帮助员工构建写作场景,梳理写作思路。同时搜集交通集团以及分公司网站“职工艺苑”“文化沙龙”等专题栏目的优秀作品,供员工阅读学习,引导大家从日常点滴出发,着眼业余生活中的酸甜苦辣,用文学创作讲述收费工作中的经验感悟,描绘站区驻地的四时变化,积极弘扬时代精神,传递正能量。活动开展以来,广大职工深受鼓舞,热情参与,累计创作文学作品20余篇,掀起了全站写作热潮。
 
  通过此次活动,以写促学,充分激发了员工的宣传热情,提高选稿能力。员工们纷纷表示,本次写作培训形式简洁、内容新颖,不仅使得平日紧张的工作情绪得到释放,更锻炼了自我表达能力,工作的趣味性与获得感也得到了提升。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯