内蒙古阿荣旗北通行费收费所党支部与唐王沟村党支部联合举办“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
2020年11月24日 来源:高速网 赵甜甜

  【高速网 赵甜甜】讯:为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体意识,11月24日上午,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所党支部联合相邻党支部唐王沟村党支部在阿荣旗北通行费收费所会议室开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。
 
  活动中,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词。随后,大家观看了警示教育片《焦点访谈:国家安全机关破获台湾间谍窃密案》,观影结束后各支部党员座谈观影感受。会上集中学习了习近平关于民族工作的重要论述、国家通用语言文字、中华民族共同体意识相关指示精神及党中央重大决策部署,阿荣旗北通行费收费所党支部书记会议上强调,铸牢中华民族共同体意识是做好新时代民族工作的主线,是少数民族地区需长期坚持的战略性任务。纪检监察委员要强化民族理论政策学习,不断推动中华民族共同体意识往心里走、往实里走;要结合工作实际,扎实推进民族团结进步事业,以工作实效铸牢中华民族共同体意识。
 

  会上大家一致表示将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,强化铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,不断提升自身工作能力和技能水平。
 
  本次活动通过党组织联建共建,打破地域和单位界限,充分发挥基层党建联盟的优势功能,健全融合党建格局,联建村、社区共同开展主题教育,多方联动互助学习,为深入推进民族团结进步创建,筑牢中华民族共同体意识营造民族团结进步氛围。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯