内蒙古公交投免渡河通行费收费所开展 “邻里守望”青年志愿者活动
2021年03月15日 来源:高速网 赵政

  【高速网 赵政】讯:为进一步弘扬雷锋精神,发扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造敬老爱老的良好社会氛围,提升“奉献、有爱、互助、进步”的服务精神。3月15日,内蒙古公交投免渡河通行费收费所开展“邻里守望”青年志愿者活动,走访慰问免渡河农场一户空巢老人家庭,为老人送去了生活用品和问候。
 


 

  上午十点整,所内青年志愿者代表们来到免渡河农场钟守贞老人家中,为老人送去了米、面、油和牛奶。钟守贞老奶奶今天86岁,早年丧偶,子女不在身边,目前自己独居,是典型的空巢老人。青年志愿者们主动为老人打扫卫生,清理房顶和路面积雪,并与老人家聊家常,热情耐心地对老人进行心理疏导,让老人保持乐观健康的生活态度。交谈过程中,气氛十分温馨融洽,老人脸上始终洋溢着笑容,感受到了如同儿女般的温暖关怀。

  通过开展青年志愿者活动,教育引导本所青年职工以身作则,身体力行,弘扬中华传统文化,深化社会主义核心价值观建设。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯