广西玉林高速公路博白大队党支部联合多部门到王力故居开展主题党日活动
2021年10月22日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】讯:为加强党史学习教育工作的开展,根据上级文件《关于进一步推进局党史学习教育工作的通知》要求,10月22日上午,广西高速公路发展中心玉林分中心博白路政执法大队党支部结合实际情况,积极联合辖区博白县交警高速管理中队、广西交通集体博白分公司等部门,到王力故居开展“参观红色教育基地,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。


 
  王力先生出生于广西博白镇岐山坡村,是我国杰出的语言学家、教育家、诗人和翻译家,是中国现代语言学的奠基人之一。其一生从事汉语教学与研究工作,吸取中国古代语言学的精华,吸收国外语言学研究最新成果,对汉语语音、语法、词汇的历史和现状,进行了深广的研究,成绩卓著。

  活动过程中,大家跟随讲解员,边走边看、边听介绍,详细了解王力先生的生平、取得的成就和对后世的影响等。

  通过此次党日活动,大队党支部党员干部对王力先生在语言学诸多领域作出的杰出贡献表示钦佩,对王力先生勤奋好学、学贯中西、忠于事业、热爱祖国的崇高精神表达了由衷的敬意。表示将会以此次参观为契机,吸取王力先生不屈服于困难、一生追求梦想的精神力量,以更加饱满的奋斗热情、更加务实的工作作风,干好本职工作,做好为民办实事。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]