陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所“小举措”搭起团建“大舞台”
2019年02月14日 来源:高速网 葛潇

  【高速网 葛潇】讯:为加强基层团组织规范化建设,进一步夯实共青团工作基础。陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所紧扣运营管理工作和队伍建设实际,通过建立新阵地、谋划新思路、开创新局面等“小举措”,搭起团建“大舞台”。

 


  学习培训,建立新阵地。召开支部委员会,商议部署广大团员的培训教育工作,以提升综合素质和业务技能为核心,制定切实可行的年度学习计划,依托“智慧团建”平台做好痕迹化管理,有力促进各项主线工作顺利完成。组织优秀团员青年下载并安装“学习强国”APP,引导员工利用换岗、下班等碎片时间,主动学习新思想、时政综合等栏目内容,将学习积分的多少,作为推优入党的重要考核依据之一,支部比学赶超的氛围日渐浓厚。

  荣誉创建,谋划新思路。绘制《2018年度精神文明创建完成情况》汇总表,一方面以公示张贴、工作群通报的方式,对创建成功的集体进行表彰,一方面梳理谈论创建工作中的不足之处,为2019年团口文明创建工作总结经验,提供依据。坚持以“安全生产、青年当先”为主题,继续做好路政中队“全国青年安全生产示范岗”的创建工作,通过严格落实执法责任、梳理完善预案流程、狠抓客货分道治理等举措,大力弘扬安全文化,形成积极的社会向导。
 


  志愿服务,开创新局面。自制印有志愿主题logo的水瓶1000个,各收费站提前熬制并灌装姜汁可乐、红茶等热饮,向中途休息的司乘免费提供,让司乘在寒冷的冬天感受到家一般的温暖,真正享受暖心、贴心、舒心的爱心服务。采用现场、暗访等稽查方式,对志愿服务现场进行有效监管,通过“志愿汇”APP,对青年志愿者实行“各人自评+支部复评”的二级评价机制,并根据实际情况,对信用总时数进行审核修改,形成动态管理。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯