收费员是当之无愧的坚守者收费员是当之无愧的坚守者 ——舍小家 顾大家 母亲病危 仍坚守岗位
2020年02月05日 来源:高速网 韩丹丹

  【高速网 韩丹丹】讯:今年春节,注定是一个不平凡的春节,一场突如其来的新型冠状病毒疫情防控战悄然打响,这是一场没有硝烟的战争。面对疫情,一线收费员是当之无愧的坚守者,正值春运收费人员不仅要做好春运畅通和通行费征收工作,还要做好疫情期间的安全保畅工作。


 
  刘健作为一名蘑菇气南收费所资深的老收费员,在一线工作了16个年头,今年的春节正值当班,而年迈的母亲罹患肺癌,1月20日医院已下达病危通知,刘健仍然坚持返回工作岗位。单位领导和同事们劝说让他回家陪伴母亲,刘健却毅然的拒绝了,他说:在这个特殊的时期不要因为我个人原因耽误单位整体工作。一边是母亲,一边是工作,孰重孰轻?他深深地明白,蘑菇气南收费所是呼伦贝尔的南大门,这里是抗击疫情最重要的一道防线,在这抗击疫情关键时期,他选择和同事们并肩战斗在一线,才能不负身上的责任及领导的殷殷嘱托。

  直至2月1日传来母亲去世的消息时他也没能见到母亲的最后一面。他的这种舍小家为大家的精神深深的鼓舞着我们。在小家和大家的取舍之中,他用理智告诉了所有人,国家的利益高于一切,没有国,哪来的家?

  对于工作,他付出了满腔热血。也许他并不伟大,他的存在只是万千螺丝钉中渺小的一颗,他用自己的实际行动诠释了不辱使命与责任担当,这正是我们公投人无私奉献的缩影。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯