我的警察爸爸
2020年02月14日 来源:高速网 黄琴

  【高速网 黄琴】讯:“庚子年初,疫情肆虐”时至农历新年之际中国武汉爆发了新型冠状病毒疫情,在党中央和政府的高度重视下全国人民进入了全面疫情防控的重要时期。学校、商场、超市、工厂等各行各业都采取了停课、停业、推迟开学、推迟开工、推迟上班的各种措施;当全国人民都在为抵抗疫情传播宅在家里时,只有那些最美“逆行者”依然坚守在疫情防控一线的工作岗位上,他们是人民的守护神!

  我的爸爸是一名人民警察,大年初二的晚上当全国人民还沉浸在过年喜庆的余温里,还在回味着春晚的精彩节目时,爸爸接到单位一条电话指令“全省公安干警取消一切休假,全部全員返岗”爸爸说因为新冠病毒疫情防控的需要大队启动环省疫情防控检查站,他要到疫情防控第一线去。我问爸爸为什么?爸爸说他们大队肩负着河北的东南大门的守护责任,只有守好大门才能防止疫情的蔓延和流动,才能更好的保障河北人民的生命健康。当晚收拾完行李的爸爸临走时对我和妈妈充满信心地说:“若有战、召必回、战必胜!”

  到今天爸爸已经奋战在疫情防控第一线十五天了,每次和爸爸视频聊天都是我每天最开心又痛心的事情,因为我每次看到的都是爸爸疲惫的眼神和沧桑的脸颊,每次我都控制不住自己的眼泪,总想和爸爸多说几句话可爸爸总是匆匆挂断。

  我的爸爸平时是一个开朗的人,和我说话时总是玩笑不断,和他在一起你的嘴总是咧着笑着,可在工作中他又是那么的严肃,那么的一丝不苟。对人民群众的困难警察的帮助或许会迟到但永远不会缺席。

  再过几天就是爸爸的生日了,昨天我和爸爸视频的时候,我问爸爸什么时候能够回家,我想给他好好过个生日。爸爸是这样回答我的:“爸爸现在的身份首先是一名共产党员、一名人民警察,其次才是一名父亲、一个丈夫、一个儿子!爸爸的单位是一个坚强的战斗堡垒,是一个优秀的党员先锋队,疫情之前,警察不退!”

  我的爸爸和全国所有的警察同事们都还战斗在疫情防控的第一线,只有全国人民的生命健康得到了保护他们才能回家。我在心里默默的许愿等爸爸回来我要和妈妈给他补一个最好的生日礼物!

  有很多和爸爸一样的人民警察他们舍小家为大家,困难面前他们从未选择过放弃,或许不会有人知道他们的名字,不会了解他们默默的工作,但是他们就是我心目中的英雄!我要向全国所有的人民警察致敬!

  何为英雄?坚强、勇敢。可否具体?舍小家顾大家。可否再具体?战斗在一线,国家有难我先上,防御疫情我当先。最后对所有英雄们说一声:您们辛苦了!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯