一位“年轻”的党员--湖南长沙永安收费站
2021年09月26日 来源:高速网 刘心

  【高速网 刘心】讯:在湖南长沙永安收费站的党员队伍中有这样一位特殊的党员,之所以特殊是因为他是刚转正不久的“年轻”党员,但也是一位四十多岁的中年大叔:李健,永安收费站收费四班班长。

  作为奋战一线多年的“老”班长,李健积累了丰富的工作经验和应对技巧,有效确保了收费现场的安全畅通。一天中午,“砰”的一声巨响打破了收费现场的宁静。在进口ETC通道,一辆小车追尾前面的面包车,工作人员第一时间赶到现场,经确认无人员受伤后,立即采取相关处置措施旨在不影响车道正常通行。从后方追尾的小车上下来一位男司机,他不知所措地愣在现场。见此情形,“年轻”的党员李健镇定自若地安排现场工作,他把两辆车的司机叫到一起进行协商并详细告知其处理步骤,协助他们拍照、打保险公司电话等。由于处置及时,并未造成收费站进口交通拥堵。临走时,追尾的司机还不忘专门跑过来给李班长道声谢谢。
 


 

  目前,高温天气给收费现场的疫情防控工作提出新的挑战。“大家要克服困难,戴好口罩、手套,个人防护切记不可松懈。”无论是列队上岗前,还是在收费现场,总能听到他的“唠叨”,要求全员严格落实好防疫工作要求。“您好!为了您的安全,请戴好口罩。”“您好,请出示健康码、行程码。”面对每一位过往的司乘朋友,他也会送上温馨提示。有时候,他还会利用车流少的间隙,临时充当起收费现场的“防护员”,给岗亭、车道喷洒消毒液,用酒精给CPC卡反复消毒,清扫现场的树叶、垃圾等。

  虽然是一名“年轻”的党员,但是在岗位工作中李健却一直以优秀党员的标准严格要求,履职尽责、担当作为。而在永安收费站,像李健这样的优秀党员还有很多,他们坚守在各个不同岗位默默付出,迎难而上,战疫情、保畅通、优服务,用实际行动践行入党初心!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯