交通科技云论坛交流自动驾驶与车路协同技术
2021年03月04日 来源:交通运输部

  3月3日,第二期交通科技云论坛——“自动驾驶与车路协同技术”科技创新成果交流活动成功举办。本期云论坛由交通运输部科技司主办、部科学研究院承办,延续采用线上线下相结合的方式,邀请6位专家,围绕高级别自动驾驶汽车技术、智慧高速技术体系、虚拟孪生技术、5G+北斗融合应用、车路协同与运输安全、无人驾驶电动集卡运营实践等科技创新成果进行了主题交流。
 
  云论坛上,部科技司司长庞松表示,交通运输部一直高度重视前沿技术与交通运输融合发展,深入开展自动驾驶专题研究。几年来,部积极回应产、学、研各方建议,会同相关部门出台政策,支持技术合规测试,鼓励产业健康发展;统筹科技资源,开展自动驾驶、车路协同技术研发,并会同地方在确保安全的前提下推动技术试点;认定7家自动驾驶封闭场地测试基地,完善标准体系,加强技术支撑能力建设。去年年底,交通运输部出台《关于促进道路交通自动驾驶技术发展和应用的指导意见》,坚持问题导向,面向今后5年研究提出工作目标和任务。庞松指出,要进一步加强研究和测试,探索形成低成本、高可靠的技术方案;要更加重视系统安全,充分考虑应急保障等,推动自动驾驶技术健康、有序发展。
 
  来自交通运输部有关业务司局、各省交通运输厅科技主管部门、有关部属单位、共建高校、交通运输企业、行业重点科研平台,以及有关项目承担单位相关人员,共计上万人次线上同步参加。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯