江西:安福公路分局春季养护进行时
2018年04月10日 来源:高速网 肖祖伟


  【高速网 肖祖伟】讯:春季万物复苏,雨量增多,气温回暖,杂草生长旺盛,既阻碍其他花草树木的生长,也影响美观。

  为了进一步打造“畅、安、舒、美、绿”的公路交通环境,消除沿线安全隐患,江西吉安市公路局安福分局养护公司高度重视,要求辖区沿线各道班切实履行养护职责,提早部署、快行动,做到责任、目标、方案三明确,同时强化规范化养护、精细化养护、预防性养护理念,排查重点路段,落实必要的人员、机械和物资,强化应急保障能力,抢抓有利天气,迅速组织实施。

  连日来,该局组织辖区沿线各道班全体职工,一是加强公路绿化管理力度。对沿线水沟、边坡、路肩等杂草进行了集中喷晒除草剂,并对景观树木进行了美化修剪;二是加强公路沿线设施维护力度。对里程碑、百米桩、警示桩、标志标牌、波形护栏等公路沿线设施进行全面维护;加强公路路面保洁力度。三是加大路面机械化清扫力度,以近日投入的新设备为主,重点对国省干线公路路面边缘、施工路段、进出城区路段等路面清扫;四是加强路面修补力度。利用路面铣刨机配合人工,针对沿线路面松散、坑槽严重的路段实施处理,经过近期的努力,公路路容路貌焕然一新。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯