浙江杭金衢杭绍大流量路段集约化施工首战告捷
2020年05月07日 来源:高速网 王怀海 赵莉

  【高速网 王怀海 赵莉】讯:浙江杭金衢高速公路杭绍段日均车流量高达12万辆,是浙江省内高速公路中最繁忙的路段之一,在该路段开展养护施工,极易引起拥堵。为了提高施工效率、减少养护施工对高速运营的干扰,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护杭绍项目部按住“防疫复工”双控键不松手,响应公司号召跑出防疫与复工复产“加速度”。并积极探索大流量下多项目养护施工新模式,通过前期精心策划、多次沙盘推演,制定了一套完整的集约化施工方案,并于日前顺利开展首次集约化施工,打响了杭绍段集约化施工的“第一枪”。

  本次集约化施工路段位于杭金衢高速公路衢向K229-K234处,在5000m的借道封闭区内集中10个施工班组,同时投入人工323人、车辆100余辆、设备30余台套。施工于拂晓5点开始至下午3点结束,历时10小时。期间共完成路面专项病害处理3523㎡,标线补画73.5㎡,绿化修剪、除草、边侧保洁5000m,路面灌缝1061m,中分带积土清理162m,橡胶条更换79.1m,隔音墙下堆土清理600余米,护栏调整4处,轮廓标擦洗400余块,百米牌擦洗100余块。

  此次集约化施工为杭绍项目部成立以来在大流量路段首次大规模、长距离的借道集约化施工,将原本需要10次封道的施工集约成1次,不但涉路作业安全得到了充分保障,施工效率也得到了提高,追回了受疫情影响的各项工程建设进度,为按期完成年度任务打下了坚实的基础,同时为下阶段大流量路段集约化施工提供了宝贵经验。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯