强基础 优管理 积极备战春运--湖南现代投资长沙分公司长永养护路产安全管理所
2022年01月12日 来源:高速网 李涵

  【高速网 李涵】2022年春运即将于1月17日拉开大幕,为期40天的春运保安保畅工作对每一个高速公路养护人而言,是一个至关重要的考验和挑战。为切实保障春运和春节期间道路畅通、公众出行平安舒适,湖南现代投资长沙分公司长永养护路产安全管理所未雨绸缪,加强养护管理,积极做好各项准备工作。

  组织召开2022年春运及春节期间安全保畅专题工作部署会,要求各岗位人员提高站位、提前准备、压实责任,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,做好值班值守,确保春运工作部署落到实处。
 


 

  大力开展全线安全隐患排查整治。重点针对路面坑洞、交安设施破损、路灯、涉路施工等开展隐患排查整治工作,及时修补路面坑槽、更换破损的交安设施,开展新一轮全线路灯检修,对涉路施工地段安全施工加强管控,确保路面整洁、安全。

  做好高速公路通行应急处置工作。从严从细落实疫情防控各项举措,筑牢安全生产防线。根据春运期间的交通流量变化及天气变化特征,有针对性地制定应急预案,配备应急队伍、设备和物资,增加巡查频率,全面提升应急处置能力。

  加强与长永高速交警、路政等相关单位的沟通与联系,构建联勤联动机制,错时进行路况巡查,共享本路段路况信息。一旦遇突发状况,立即启动应急预案,分工配合,高效处置,提高救援服务效率,多措施、全方位为公众营造平安、畅通的出行环境。  
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]