陕西交通集团商界分公司商洛东管理所召开养护路政联勤联动座谈会
2017年07月17日 来源:高速网 朱小婷

  【高速网 朱小婷】讯:为切实有效的强化路政、养护共同巡查、密切配合、通力协作的联动工作格局,全面提升高速公路安全管理水平,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所于近期组织召开了养护路政联勤联动座谈会,养护、路政部门负责人、业务骨干10余人参加了会议。

  座谈会本着“职能互补、资源共享、协同一致、反应迅速、运转高效”的原则,从日常道路巡查、突发事件处置、路产修复告知与验收、路域环境治理及涉路施工监管五个方面进行集中交流讨论,大家积极主动发言,畅所欲言,相互交换意见,创新联动工作模式,并在今后的联勤联动工作中形成共识:一是统一思想,增强高速公路交通安全管理工作责任感。养护路政是高速公路交通安全管理工作的具体实施者,时刻牢固树立“保安全、保畅通就是保民生、保发展”的大局观念。二是强化路政养护联勤联动模式。坚持落实养护路政联勤联动机制,通过错时巡逻模式,实现道路安全管理无盲点,全面掌握全线路段交通流量、通行状况和路面质量等交通信息。三是建立健全交通安全管理责任机制。全面落实道路交通安全管理责任,做到履职到位、分工不分家。切实有效的落实好辖区范围内的道路交通安全工作监管责任,不断强化动态监管,严防漏管失察.


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯