浙江交工养护设备管理站有序开展设备清洁保养
2020年05月19日 来源:高速网 戈峰

  【高速网 戈峰】讯:为有效改善设备运行环境,使设备运行在最佳和可靠的状态,近日,由浙江交通集团旗下交工养护公司设备管理站组织70余名操作工利用施工间隙,分批对8个项目部的50余台路面设备逐步开展全面的维修、保养、清洁工作,为其在施工高峰期间做了一次“深呼吸”。


  据悉,加速复工复产背景下,浙江交通集团交工养护多项目同时开启大中修施工模式,多数设备长期处于紧张的不停机作业状态,部分设备污渍严重,淤积的沥青、污垢附着在设备上影响了正常的运作、散热和绝缘,给安全生产带来隐患。为对紧张施工期间的路面设备有效舒缓“压力”,延长使用寿命和降低故障率,做好设备保养和维护,设备管理站通过微信群部署实施和安排专人蹲点指挥的方式,“线上+线下”对各项目本次设备维修、保养、清洁做好前期部署。在清洁保养现场,操作工拿起水枪和抹布,为朝夕共处的“伙伴”清洁焕新,紧固配件,更换机油,对各自设备的形象卫生,保养情况、设备状态进行了整顿和提升,有效、及时对污渍严重,不良运行状态的问题进行了“大扫除”,为处于施工中期的设备很好地进行了一次缓冲式的“释压”。

  “通过本次工作的开展,不仅是对设备一次全面清洁、集中保养和检修,更是对操作人员责任心、积极性的一次现场培养教育和提升”设备管理站负责人介绍,“下一步,会将设备检修和清洗作为一项定期开展的常态化工作纳入考核,确保人员、设备以更饱满的状态投入到服务下阶段的养护施工中。”


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯