陕西高速西乡服务区多举并措扎实开展防控疫情工作纪实
2020年02月05日 来源:高速网 张佳嫚

  【高速网 张佳嫚】讯:自防控工作开展以来,陕西高速西乡服务区工作人员一直坚守岗位,采取多项措施,全力投入疫情防控第一线,共同抗击疫情。
 

宣传篇
 


  强化对外宣传,提升疫情防控意识。服务区结合自身实际,制作预防新型冠状病毒肺炎疫情防控PPT及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,管理人员并在微信群中不定时推送温馨提示和相关防护措施,将每日疫情发展情况告知工作人员,通过信息及时完善各项防控措施,强化服务区员工自我防护疫情意识,降低感染风险。同时,制作防控新型冠状病毒相关知识宣传展板3面,悬挂横幅8条,LED屏滚动播放疫情防控标语2处,并利用服务区室内外广播不间断向入区人员和服务区工作人员宣传疫情防控要求和注意事项,多形式、全方位对疫情防控工作进行宣传,做到疫情宣传深入到服务区的角角落落。
 

预防篇
 

  一是严格落实防控工作要求,加强与地方部门的联防联控。服务区针对餐厅工作人员亲属湖北返乡情况,立即启动应急预案,电话及书面通知其所属村委会,并向餐饮单位、村委会下达告知书,要求其回家自行隔离,同时每天按时向服务区报告隔离情况;加强与地方部门的联防联控,与驻区高速交警联合开展入区车辆及人员的排查工作,做到一车一消毒,人人测体温,扎实开展防控工作。
 


  二是制定防控小措施,有效切断病毒传播。服务区在超市、加油站、经营餐厅灯人员易接触场所的醒目位置张贴疫情防控提示标语,提醒司乘尽量使用手机支付,同时要求收银员佩戴手套、用防疫专用钱夹收取现金,避免交叉感染。另外,服务区每天对公共区域、办公区域等重点部位进行消毒,在岗人员进行体温测量不少于1次,有效预防病毒侵入。
 


  三是加强疫情排查工作,及时消除安全隐患。一是服务区对在岗人员开展调查工作,排除可疑人员,确保员工人身安全;二是定期对服务区重点部位进行排查工作,发现问题及时上报处理,第一时间消除各类安全隐患。三是不定期对餐厅及加油站等外包单位的防控疫情工作进行检查,确保服务区各个部位防控工作落到实处。
 


 

后勤篇

  加强服务区物资储备,保障后勤物资充足。因西乡县处于汉中疫情重灾区,全县境内高速、国道、街道均已封闭,机动车禁止通行,服务区向西乡县疫情防控指挥部申请了部分医用防疫物资,同时借用警车1辆,警员1名为服务区物资采购、食材运送提供服务保障。并加强与线路公司的联勤联防工作,支援防护雨衣、90锥形桶、提示牌等物资,渠化服务区交通,为设置疫情防控检测点提供充足的后勤保障。
 


  强化内部疫情防控措施,落实员工就餐一人一桌。服务区在做好员工自我疫情防护的同时,重视职工食堂的疫情防控,制定就餐时一人一桌措施,最大限度降低员工间的疫情感染风险。

  “疫情就是命令,防控就是责任”,面对更加严峻的疫情防控工作,西乡服务区进一步优化疫情防控工作方案和预案,细化人员责任和分工,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯