陕西交通集团商界分公司商洛东管理所商洛东路政中队开展年终业务考核
2018年01月15日 来源:高速网 谢雷


  【高速网 谢雷】讯:为进一步夯实路政人员执法基础,巩固职业技能,提高路政人员业务素质,1月10日,陕西交通集团商界分公司商洛东路政中队开展了路政人员年终业务考核,以促进路政执法水平和业务水平的不断提高。

  本次考核由路政中队精心组织,认真部署,共15名员工参加考核,分为路政综合知识考试、队列动作和交通指挥手势操及模拟事故处理三部分进行。第一部分考试采取闭卷答题方式统一进行,试卷分填空、选择、判断、简答、论述五类题型,内容涉及到《公路法》、《公路安全保护条例》及《安全生产法》等,主要考核路政人员对相关法律法规的理解和运用;第二部分队列动作和交通指挥手势操,从基本的立正、稍息、停止间转法到齐步走、正步走再到停止、变道手势最后的减速慢行、示意车辆靠边停手势,要求动作标准规范,主要考核执法行为动作规范;第三部分模拟事故现场处理主要考核员工事故的标识标牌的摆放,现场路产的勘验等环节的操作。全体人员均在规定的时间内完成了所有科目,考核全部合格。

  此次考核不仅使路政人员认识到工作中的不足,同时也提升了路政执法工作的科学化、规范化、法制化水平,为2018年路政工作的开展打下了坚实的基础。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯