湖北高速路政黄黄支队第一大队多方联合施救降损失获司机赞许
2019年11月21日 来源:高速网 栾海涛

  【高速网 栾海涛】讯:11月13日,沪渝高速黄黄段渝沪向K766+300M互通桥底处,一辆超高半挂车被卡在高速公路互通桥底,湖北高速路政黄黄支队第一大队路政人员接到司机报警求助后,迅速联合辖区交警、施救公司前往现场联合处置,及时帮助司机实施救援,保障了车辆及货物完好,减低了其经济损失,赢得司机赞誉。

  当日15时20分,黄黄第一大队路政人员接到报警,一辆江西牌照货车称因所载货物超高,被卡在黄黄高速管窑互通桥底。了解情况后,路政人员立即联系路段交警、施救公司人员联合前往处置,到达现场后发现一辆超高半挂车被卡在桥下无法动弹,车辆前后方未设置任何警示标志,仅余一条车道供双向行驶车辆通行,极易造成此处道路拥堵,影响附近村庄车辆出行。见此情景,路政人员迅速启动应急措施,联合相关部门进行处置,一是在超高半挂车前后设置反光标志筒,提醒过往车辆注意安全;二是联合交警人员疏导交通,采取交替依次通行方式,指挥车辆缓慢通行该路段;三是联合交警对该路段实施临时交通管制,为施救作业提供良好环境,及时引导超高车辆安全行驶出互通桥底。

  经过1个半小时的努力,超高车辆安全行驶出互通桥底,临走时司机对路政人员的及时、耐心的帮助表示万分感谢。临走前,路政人员告诉司机一定要谨慎驾驶,提前规划好通行线路,不要盲目出行,以免发生交通事件。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯