湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队齐心协力 打赢疫情攻坚战
2020年02月07日 来源:高速网 张俊

  【高速网 张俊】讯:为了全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,近日来,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队积极行动,多措并举,在大广北高速管段收费站口、服务区开展防控措施,做好疫情联防联控工作。


  一是提高政治站位严格做好值班值守。按照“守土有责、守土担责、守土尽责”要求,认真落实24小时值班值守制度,在岗人员各司其职、各负其责,做好打持久战工作准备。督促全体在岗人员做好个人卫生消毒,佩戴口罩及防护服等自身防护措施,每日早中晚按时测量体温,并对办公区、执法车定时消毒。充分发挥党员模范作用,将“守初心、担使命、抗肺炎、战疫情”融入一线工作中,疫情不退,决不收兵。

  二是开展服务区疫情防控专项检查。督促辖区经营管理单位和服务区在当地防疫指挥部部署下,配置口罩、测温仪、消毒液、喷雾器、防护服等物资。每日对服务区广场、卫生间和超市卫生等进行检查,查看每日登记台账,杜绝造假、流于形式等情况。针对近期将出现返工、返岗流现象,督促服务区经营管理单位要做好基本服务保障,对过往司乘人员提供必要的温馨服务,做到“隔离不隔情”。

  三是立足本职做好春运保畅。随着部分省春节假期结束,途径湖北高速外地车流不断增大,道路保畅工作紧迫性愈发凸显。大队主动作为,在岗人员分成3个巡查组,主动与交警、施救及养护部门做好应急事件处置,做到应急事件“快处置、快撤离”。在2月3日一起事故处置中,面对重大路损,各单位联合协作,仅用25分钟就完成现场标牌标筒规范摆放、事故勘验、现场救援等处置工作,获得经营管理单位好评,用实际行动践行“一条路、一条心”管理理念。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯