广西高速公路玉林分中心平南大队持续开展治超执法领域“扫黑除恶”专项整治工作
2020年07月22日 来源:高速网 韦敏

  【高速网 韦敏】讯:自开展治超领域扫黑除恶专项斗争攻坚活动以来,广西高速公路玉林分中心平南路政执法大队坚持问题导向,通过强化统筹监管、强化线索摸排,结合治超工作实际积极开展扫黑除恶治乱专项斗争,全力营造公路路域安全通行环境。
 
  一、强化宣传,氛围浓厚。今年,扫黑除恶工作亦不能松懈,大队联合运营公司在辖区高速路段LED滚动播放“扫黑除恶,弘扬正气”等标语10余条。为扩大流动宣传,执法人员深入走访物流运输等企业5家、公路沿线住户30余户,并通过横挂宣传横幅、发放宣传单、宣传册等方式,共发放宣传单300余份,向广大司乘朋友及高速公路周边群众介绍路政执法、治超领域涉黑涉恶行为,并设置了举报信箱,公开举报电话,动员其消除顾虑,积极检举涉黑涉恶线索。
 

 
  二、重拳出击,严惩超限运输。多次开展整治违法超限超载等专项行动,大力扫除治超领域带车绕行、通风报信、说情讲情等黑恶势力,将逃避检测的货运车辆押回监测点进行称重检测,并对超重的车辆进行强制卸货、罚款、扣分等处罚。对滞留在附近的超限超载货运车进行劝返卸货。截至目前,共开展联合治超14余次,出动执法人员86余人。检查车辆360余辆,超限车辆87辆,其中现场处罚2辆,后续处罚3辆。有力地打击了那些抱有侥幸心理、恶意违法超限超载的货车驾驶员。
 
  下一步,平南路政执法大队将继续扎实深入推进治超领域“扫黑除恶”专项斗争,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,建立治超领域内扫黑除恶长效机制,为人民群众创造“畅、安、洁、美”的公路出行环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯