广西玉林“警路企”联合检查组对施工道口进行现场检查验收
2020年07月24日 来源:高速网 汤宏健

  【高速网 汤宏健】讯:随着钦北(广西钦州至北海)改扩建工程各施工项目深入开展,高速公路上的施工道口也不断建设使用。为了规范施工道口的建设和加强道口的安全管理,7月22日下午,广西玉林高速公路分中心合浦路政大队与辖区交警、营运公司、改扩建指挥部、总监办等多家单位组成“警路企”联合检查组对辖区改扩建2标2-1分部3个施工道口进行现场检查验收工作。
 
  本次检查验收是按照高速公路施工道口设计方案的标准和管理规范为依据,并结合道口实地情况和使用功能,对道口的标牌和防护设施设置摆放规范、摄像,岗亭,照明和栏杆设置安装、道口宽度,清洗池建设等硬软件方面进行全面的检查。检查中,3个道口基本符合设计要求,个别存在标牌警示标志设置摆放不规范、安全防护设施不足等问题由检查组进行记录汇总。
 
  检查后,现场召集各单位对各道口建设情况进行汇总点评,对建设中存在不足和问题提出整改意见和建议,并汇总成检查记录表给项目部签收,要求施工项目部按照提出意见和建议完善道口建设。整改复核符合标准后,各监管单位审核签字确定方可使用道口。
 
  最后,检查组对正常使用的道口,要求项目部加强日常管理,规范施工车辆道口进出,做好检查登记,防止车辆逃费和安全事故发生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯