广西高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队开展徒步巡查为高速公路安全做“体检”
2020年09月10日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:9月伊始,广西高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队为做好即将到来的“十一”国庆节长假高速公路安全保畅工作,该大队在强化日常车辆巡查模式的基础上,认真贯彻落实高速公路徒步巡查制度,为辖区S52武平高速公路马平段做了一次全面“体检”。
 
  此次徒步巡查主要是针对高速公路桥(涵)、边坡、边沟、排水渠、护坡阶梯、护坡、刺铁丝及隔离栅等设施存在的问题及潜在隐患进行排查整治;对桥(涵)下空间存在的堆放堆积物进行及时清理,对违法侵占行为进行查处;对边坡的边沟、排水渠进行积淤检查,对淤泥杂草造成的堵塞进行及时清理疏通;对边坡、防护阶梯、护坡存在损坏、水毁滑塌情况及刺铁丝、隔离栅破损情况进行记录,并报养护部门及时修复。
 
       据统计,该大队已开展徒步巡查8次,徒步约20公里,共检查桥涵10余座,发现存在堆积物2座,清理完毕2座;检查边坡6处,发现存在水毁滑塌隐患1处,边沟、排水渠水堵塞2处,损坏1处;刺铁丝和隔离栅损坏3处约4平米。已经发现问题向辖区路段运营公司进行通报,督促运营公司及时治理修复,确保国庆期间高速公路安全与通畅。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯