湖北高速路政大广北第二大队高速公路上惊现“逃窜”黑山羊 路政人员及时排险保安全
2020年10月09日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:10月8日上午,湖北大广北高速新洲段附近应急车道上惊现十余只黑山羊,路政大广北第二大队巡查人员化身“牧羊人”,把窜至高速公路上的山羊迅速驱赶下边坡,帮助它们寻回失主,并查明了造成此次险情的原因。
 
  当日上午,大队执法人员在巡至广大向K2392+800M附近时,突然发现应急车道上有十余只黑山羊正在来回觅食,有的还窜至行车道上致使通行车辆不得不紧急避让,严重影响高速公路通行安全。执法人员立即采取措施,一名队员通过大声呼喊和引导把应急车道上的山羊驱赶至钢板护栏外侧,将它们控制在安全地带;另一名队员沿边坡下到附近村庄,并找来村委会工作人员协同找寻黑山羊失主。在沿边坡检查过程中,执法人员发现,由于部分隔离防护网年久失修,出现倒伏和破损情况明显,山羊正是利用这些缝隙窜至高速公路上。查明原因后,执法人员随即将现场破损隔离网数量进行统计,第一时间与养护部门沟通具体情况,并要求施工人员尽快备齐材料赶往事发现场完成补网修复作业。
 
  随后,在村委会工作人员配合下,黑山羊的主人很快被找到。据当事人李某表示,自己每天都会把羊群赶至边坡上面食草,事发时家中有急事便丢下羊群先回去了。了解完情况,执法人员对其进行了普法教育,宣讲《公路法》中有关禁止在高速公路放牧法律条款,并细致解读,李某当场表示认同,并将严格遵守法律规定。
 
  据悉,10月8日下午,养护部门已组织人员对事发地沿线隔离网进行全面检查修复和还原加固,共计完成修复隔离网7联,加固立柱4根。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯