湖北高速路政大广北第二大队路警企紧密协作护路维权齐发力
2020年10月26日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:10月25日,湖北高速黄黄支队大广北第二大队与高警部门协同合作,高效处置一起高速公路逃逸案件,成功追回其造成路产损失,并对肇事司机违法行为依法严肃处理。
 
  24日傍晚,接高警部门通知,一辆白色轿车早晨在行驶大广北高速新洲至黄州段之间时,发生连续撞击事故后逃逸,当事人已驾驶肇事车辆前往高警黄州大队投案。为尽快确认案发现场,追回路产损失,路政大队执法人员迅速出警,对司机所描述撞击区域进行连夜摸排。由于勘验过程中夜色已晚,且事发区间路段较长,首轮摸排无法确认现场,大队决定第二天一早进行再次搜寻。23日晨,执法人员驾车缓慢沿新洲至黄州段应急车道进行勘查,约1小时后在大广向K2411+460M(团风附近)应急车道上,发现路面车辆大灯玻璃碎片及车身油漆若干,以及中央分隔带与应急车道护栏连续两处车辆撞击点,确认统计完现场路损后,路政人员立即与黄州大队取得联系,责令当事人前往路政大队接受处理。
 
 
  25日上午,肇事逃逸司机王某来到路政大队驻地巴河收费站,在铁的事实和证据面前,对其违法行为供认不讳,并主动向高速公路经营单位缴纳路产损失赔偿金,当场写下悔过书,路政人员对其进行严厉批评教育,将案件移交高速交警黄州大队作进一步处理。
 
  此次成功高效处置高速公路肇事逃逸案件,路政与高警部门紧密配合,共同维护了大广北高速公路路产权益,是警路部门之间又一起联合治理成功案例。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯