广西玉林高速公路发展中心藤县大队辖区“路警企”多措并举开展安全宣传共创平安畅通高速
2020年11月30日 来源:高速网 林小梅

  【高速网 林小梅】讯:为进一步加强“路警企”三方共建,2020年11月27日,藤县路政执法大队、梧州高速交警一二五合署大队、广西龙贵梧高速有限公司三方多措并举开展高速安全宣传,努力为人民群众提供便捷、畅通、安全、优质的高速公路通行环境,主要采取以下措施来应对安全保障工作。
 
  一是现场召开管理工作协调会,进一步加强协调沟通,共同应对可能出现的各种突发情况,就日常工作协调、通行秩序的疏导、突发情况的处置、应急预案的启动程序及实施应急预案责任分工等问题进行商讨,制定具体应对措施。
 
  二是悬挂悬挂宣传横幅“车靠边 人撤离 即报警”、“严禁疲劳驾驶 严禁超载超速 严禁占用应急车道”,努力营造交通安全出行浓厚氛围。通过悬挂宣传横幅标语,既有人性化温馨提示,又有吐词严厉的交通安全警告语,这样既能直观的提示广大交通参与者提高遵规守法和安全行车意识,又能做文明交通的践行者、倡导者。
 
  三是“路警企”三方通过深入服务区开设安全宣传咨询台,为过往司乘人员解答《安全生产法》、《安全消防法》等有关安全生产法律法规,以及交通、消防等方面安全生产相关知识。结合贵梧高速公路实际,向过往司乘人员认真讲解高速公路“两占”、酒后驾驶、超速行车等违法行为的危害性,高速公路突发事件应急处置方式和自救互救方法;同时搭设投影播放安全警示教育视频,向群众展示安全生产、安全驾驶的重要性和行人穿越高速公路,向高速行驶的汽车抛掷杂物等行为的严重危害性。 
 
  四是“路警企”三方通过对过往司机分发宣传单和宣传手册,为过往司机答疑解惑,向过往司机、乘车人讲解高速公路、隧道内安全行车、紧急避险常识、使用安全带的重要性,共同营造和谐、阳光、安全的宣传氛围,提高广大人民群众的道路交通安全意识,共同维护、保障道路安全畅通。
 
  通过开展此次本次宣传活动,进一步加深广大交通参与者对交通安全以及安全生产的认识理解,增强安全出行、安全生产意识,努力营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会氛围。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯