湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队开展年度路政业务“大检阅”
2020年12月31日 来源:高速网 刘殿雄 张阳

  【高速网 刘殿雄 张阳】讯:为进一步加强路政执法队伍建设,全面提升队员的综合素质与执法能力,建设一支政治素质高、业务能力强的阳光路政执法队伍,12月30日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队开展年度路政业务“大检阅”。
 
  此次路政执法业务“大检阅”,着重考核和检验路政人员一年来对业务知识掌握程度。考核采取统一时间,闭卷考试的形式进行。内容涉及《公路法》、《公路安全保护条例》、《行政处罚法》等涵盖多部高速公路相关法律法规条款。在测试过程中,所有参考人员严格遵守考试纪律,认真作答,充分展现了汉十“铁军”严于律己、诚实守信的道德作风和积极向上的良好风貌。通过此次考试,使队员清晰的认识到学习中存在的“盲点”和差距,由“被动”学习变成“主动”学习的目的。同时,加深对常用法律法规熟知程度,极大地调动队员的学习热情,营造比、学、赶、超的浓厚氛围。
 
  “活动的开展既是对路政人员的一次大练兵、大检阅,也是对路政业务短板和薄弱环节的一次大巩固、大提升,同时提高队员来年执法学习培训针对性和实效性,将业务知识转化为实际应用能力奠定坚实基础。”大队负责人表示。
 
  据了解,自今年以来,谷竹第二大队将开展业务知识考试作为提升执法水平和创建学习型路政的一项重要举措。大队坚持每季组织一次全员业务测试,将考试成绩纳入绩效考核,对连续多次在考核中排名靠后的执法人员进行内部通报,并作为评先评优的重要参考,着力营造出以考促学、以学促进的学习风气和良好氛围。
 
  下一步,谷竹第二大队将持续开展岗位学习、岗位大练兵、大比武等活动,积极营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的向上氛围,努力塑造工作高效、优质服务、作风严谨、廉洁文明的高速路政执法新形象。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯