湖北高速黄黄支队第三大队规范超大件运输管理和服务 提高效能精准服务
2021年08月31日 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:大件运输承担着国家重大工程、中国制造关键设备运输保障重任,其运输效率影响着工程进度和生产效率。近期,进一步提升公路大件运输许可效率与服务质量,切实做好公路大件运输许可,高质量服务实体经济,黄黄支队第三大队积极组织开展了《公路超大件运输安全服务与管理工作规范》(以下简称“规范”)的学习培训工作。

  培训内容重点围绕规范中的“超大件”运输许可和监管开展,详细讲解了许可程序中交通、公安职责分工、公路超大件运输受理、公路超大件运输组织、公路超大件特定情况处置措施及违法违规查处等相关知识,同时,结合前期“我为群众办实事”实践活动走访收集的运输企业大件运输中的问题难点,就申请提交方式、许可办理流程、护送应急措施等内容对照规范要求进行了再梳理再分析,总结出了企业办证常见问题及解决方法,利于运输企业在办证过程中少走弯路,事半功倍,进一步提高大件运输服务质量。

  随着疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会正在提速复苏,百业兴旺、交通先行,交通运输是“先行官”,是人流、物流有序运转的重要支撑。下一步,大队将通过对大件运输量的分析,不断优化大件运输事前审批、事中监管、事后核查的措施,以规范执法、优质服务创造良好的道路通行环境和营商环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯