甘肃甘谷所磐安收费站打逃力度在升级 严查ETC逃费车
2020年06月22日 来源:高速网 刘林涛

  【高速网 刘林涛】讯:为进一步做好全网运行后收费政策的落实,提高堵漏增收的管理水平,针对近期对路网内出现的ETC逃费行为逐渐增多的情况进行分析研判,根据逃费行为逃费方式制定打逃方案。
 
  一是全面重点稽核。利用稽核平台与全路网数据查询进行车辆排查,对已经出现的逃费车辆、车种不符逃费次数进行核查和记录,将频繁出现在我站的逃费车辆制定灰名单下发至收费一线,便于收费人员第一时间发现拦截车辆。

  二是继续强化业务研讨。利用班前班后会议进一步研讨打逃的有效方式,分析逃费行为,各班总结自身发现逃费车的方式,进行经验总结。

  三是强化工作责任心,要求收费人员在当班期间切实认真负责,对驶出与驶入的所有车辆特别是挂车车辆及时核对卡内车情与实际车情,ETC出口值守人员要核对每一辆从ETC驶出的车辆与实际车型,对不符情况进行记录,进行事后稽核,对入口驶入的ETC车辆首先要核对卡内车型与实际车型,对卡内车情不符的要及时拦截并通过稽核系统查询是否有逃费现象,明确逃费证据,确保通行费足额征缴。

  6月18日至6月20日48小时内发现6辆逃费车辆,打逃成果斐然。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯