河北高速邺城站“四举措”进一步加强逃漏费治理工作
2020年09月07日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:根据石安分公司关于进一步加强逃漏费治理工作的通知文件精神,为确保下半年收费任务顺利完成,邺城站近日多措并举深入治逃工作,通过严责、明职做好工作协调,确保通行费征收颗粒归仓。
 
  第一、加强业务学习,提升逃漏费治理意识。收费站通过以班组为单位由专人带领进行治逃业务学习,在学习过程中结合线上方式,根据站区治逃工作实际针对近期站口出现的逃费现象及治理重点进行有针对性的培训学习及班组交流。在培训过程中统一治逃方向,强化治逃思想,全面夯实班组人员工作职责及治逃能力。
 
  第二、明职明责,做好数据稽核工作。为进一步做好站口治逃工作,收费站要求站稽查员与票证、班组做好协调工作,通过明确职责,加强工作沟通,全面运用部站级平台、稽核平台等每日对站口特情车辆数据进行严格复查,确保不放过一辆可疑车辆。
 
  第三、严格把控,强化值守。为确保站口行车秩序,确保不放过一辆逃漏费车辆,收费站通过合理安排站口收费治逃工作,确保ETC车道24小时有人值守。在工作之中强化责任担当,针对ETC逃费形式,加强站口秩序管控的同时严格落实绿通核验程序,确保不放过一辆预逃费车辆。
 
  第四、创新工作交流,进一步做好总结与宣传工作。为确保治逃工作成效,收费站利用线上方式,要求各班组每日将治逃工作形成简要总结,将工作中遇到的逃费形式以及治逃方式等推送至微信学习交流群中,以透明、互动的模式加强班组凝聚力。并指定专人对站口治逃工作态势进行定期总结,将治逃工作中的典型案例及好的工作做法用文字形式写成宣传稿件,将好的治逃做法宣传出去。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯