强化稽查力度 提高稽查质效
2020年10月21日 来源:高速网 彭珊珊

  【高速网 彭珊珊】讯:为进一步净化征费环境,打击偷逃通行费行为,甘肃景泰高速公路收费所采取“四个注重”加强稽查力度,即注重业务培训、注重数据稽查、注重绿通稽查、注重流水数据全面反查。
 
  一是认真学习收费公路联网收费运营服务新规程、新规则、新车型等相关业务知识,对ETC卡与CPC卡出现重复扣费的注意事项和操作流程进行重点学习,读懂吃透文件精神,做到内容熟知,执行尺度一致。
 
       二是以每日每班次复查、数据流水反查、特情车处理流程等方面进行检查考核,不断提升稽查范围及频率,对收费数据进行对比分析,查找存在的问题,对发现的问题及时反馈整改,做到“即查即改、及时销号”。
 
       三是“绿色通道”车辆查验要严格按照查验流程“多人多点多方式”合规查验,工作记录仪、“查验终端”视频图片要严格按照收费运营服务新规程、新规则进行拍摄,充分呈现出查验的人数、查验方式和查验过程,“绿色通道”报表、记录、电子档案要闭合,复核确认率要达到100%。
 
       四是对收费流水数据全面反查,监控日志规范登记,特情车辆记录详实,对异常流水信息要认真进行研判梳理分析。重点对车卡不符、车种不符、货车客标、跑长买短、同车不同型等特情车辆的反查,并做好业务稽查原始记录,真正做到以查促提、以查促改和以查促收的目的。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯