甘肃庆城救援大队“四措并举”抓好端午节期间安全生产
2018年06月15日 来源:高速网 吴睿


  【高速网 吴睿】讯:为广泛深入推进全国第十七个“安全生产月”活动有效落实,全面做好即将到来的“端午节”小长假高速公路安全保畅工作,甘肃庆城救援大队采取有力措施,提前安排部署做好节日期间安全生产工作。

  压实安全生产责任。全体干部职工进一步统一思想,提高认识,树立、强化做好端午节期间的安全生产工作的责任感和使命感,坚持防患于未然的原则,把排查预防作为安全生产工作的第一要务,实行领导带头抓、分管领导抓具体的模式,确保安全生产工作落到实处。

  加强重点部位安全排查。切实做到节前对车辆、装备、宿办区域进行安全检查,进一步加强安全生产隐患排查整治力度,对隐患突出的部门及社会救援单位,抓住关键环节,实施精确打击、重点打击、有效打击,及时消除各类事故隐患,确保节日期间零事故发生。

  加强安全宣传引导。充分用好QQ 、微信等网络平台,加大安全生产宣传力度,并加强安全教育阵地建设,通过完善安全宣传展板、悬挂安全标语横幅、发放安全宣传资料等形式,营造浓厚的安全生产宣传氛围,切实提高司乘人员的安全生产意识。

  强化布点、巡查工作。大队在庆阳南站、庆阳北站、庆城站、太白主线站及三个隧道设置了执勤布点,重点对银西铁路施工路段加大巡查频次,如遇突发事故,做到现场快速处置和疏导分流工作,确保无大面积堵车现象发生。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯