甘肃宝天高速麦积山监控站强化监控管理工作
2019年09月02日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:为进一步加强监控管理工作,甘肃宝天高速麦积山监控站以业务能力提高为抓手,按照“可视、可控、可管、可防”四可原则,强化监控管理工作职能,为各项工作有序开展提供可靠保障。


  一、可视,是指:监控员通过闭路电视、大屏控制、视频事件检测、电力监控、通风照明及交通诱导“五大系统”,对隧道内车辆的通行情况进行实时监控,并对外发布交通信息,确保司乘人员安全出行。

  二、可控,是指:安检员重点针对东岔安检大队漏检及冲卡的疑似危化品车辆进行二次拦截,通过一看货单、二查货物的查验流程,做好劝返工作。全站始终将“保通、保畅、保安全”作为中心工作,保障了隧道的安全畅通。

  三、可管,是指:监控人员通过监控系统对隧道内的视频进行实时监控,当隧道内有行人、抛洒物、滞留车辆时,视频事件检测系统自动预警,弹出报警信息,监控员确认系统报警无误后,通过有线广播对车辆及行人进行喊话驱离,若车辆未离开隧道,监控员启动应急预案,通知联勤单位进行快速处置。

  四、可防,是指:宝天高速公路隧道所按照部颁《公路隧道养护技术规范》精准对标,对隧道供配电、通风、照明、消防、监控系统每季度进行一次检修,对监视器每天进行一次除尘,对隧道内的反光轮廓标每月进行一次清洁。在隧道内安装了32处爆闪灯,放置了80块“路面湿滑减速慢行”的警示标牌,在紧急停车带安装了74块用无线APP远程控制的LED显示屏,在冬季易结冰路段放置带爆闪装置的警示标牌90多块,完善了隧道标识标牌。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯