河北石安高速元氏站认真做好冬季安全生产工作
2019年11月22日 来源:【高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为深入贯彻落实河北省高速公路集团有限公司“大干4个月,攻坚182”活动推进会精神, 切实做好今冬明春安全保畅工作,近日,河北石安高速元氏收费站坚持“安全第一,预防为主”的方针,抓好冬季安全生产,严防各类事故发生,确保年终各项工作平稳、有序开展。

  一是落实安全生产责任制。坚持“谁主管谁负责”的原则,明确分工,责任到人,把安全生产工作落实到位,做到事事有人抓,时时有人管。建立安全巡查领导小组,形成“责任、落实、监督、惩处”环环相扣的“安全链”,层层筑牢安全防线。

  二是提高职工安全意识。收费车道是安全事故多发地带,随着ETC宣传推广工作不断深入,ETC车辆明显增多,由于ETC车道不停车收费,车速快,穿行车道容易发生意外。为此,该站着重强化收费人员的安全意识,利用岗前3分钟安全警示教育,做到每岗必提醒,要求收费人员横穿车道时注意左右观察,时刻牢记“一看二慢三通过”,切实提高职工的安全意识。同时由于ETC车道改造工程正在实施,出岗亭时一定要注意脚 下情况,确保人身安全。

  三是安全排查无死角。对收费亭、票证室、机电房等重点区域的电路、电器、防火、照明等设备设施进行“拉网式”排查,检查设备运行情况和安全防范措施的落实情况。对财务室、职工宿舍、食堂等用电设备进行不定期排查,职工宿舍做到人走灯灭,关闭电器电源。

  四是抓好演练促实战。冬季雾雪天气增多,提前做好除雪准备工作,备好铁楸、推雪板、大扫帚、防滑沙等除雪工具,确保遇有大雪天气能够从容应对。制定恶劣天气应急预案,开展突发事件应急演练,让员工参与情景模拟,检验安全生产培训效果,在演练中学,在演练中运用,有效提升处置特殊情况的能力。演练结束后及时总结归纳,丰富和完善应急预案,为今后的安全生产工作提供有效的理论依据和安全保障。

  以上措施的实施,提高了职工的责任意识和安全意识,有效地排除了安全隐患,确保冬季站口安全畅通,将“大干4个月,攻坚182”活动推进会精神落到实处。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯