山东沈海高速栖霞南收费站多举措开展双安工程建设
2020年03月13日 来源:高速网 林桂锋

  【高速网 林桂锋】讯:为切实加强安全生产管理工作,山东沈海高速栖霞南收费站围绕“安全第一,平安有你”双安工程为中心,结合工作实际,以构建安全责任、规章制度、重点防控、隐患治理、应急管理“五张清单”为己任,建立安全生产长效机制,确保安全生产工作平稳有序开展。

  一是落实安全生产主体责任。站领导严格落实“一岗双责”工作要求,站长作为沈海高速栖霞南收费站安全生产第一责任人,细化责任分工,与全体员工签订安全生产责任书,责任状将安全生产目标层层分解、责任到人,并详细规定了安全目标、安全责任和奖惩措施,使安全管理“有章可循,有据可依”。责任状采取层层签订的方式,确保每位职工熟知自己的安全责任,从思想上更加重视安全生产管理工作。

  二是建立、健全收费站安全生产组织机构。成立以站长为组长的“双安工程”领导小组,制定详细计划和措施,对小组成员进行分工,明确职责。一级抓一级,层层抓落实,切实做到任务明确、责任到人、措施到位。

  三是规范、完善收费站安全生产规章制度。根据收费站的实际情况,建立了一系列安全生产制度、操作规程和预案。从多角度、多方位细微处入手,严格执行安全制度,杜绝一切安全隐患。

  四是强化教育培训,完善应急处置。以中队为单位组织收费站人员分批次开展安全教育,学习突发事件应急处置预案,掌握应急救援知识。进一步完善各类应急预案,明确预案中各自岗位职责,提高处理突发事件的应急反应能力。

  五是加强安全巡检,排查安全隐患。组织人员开展安全检查,重点加大对收费设备、电力设施、消防器材的巡检力度,发现问题立即解决整改,将安全隐患扼杀在萌芽状态。安排专人负责食堂原材料采购,严把原材料质量关,厨师持证上岗,确保职工吃的安全、吃的放心。

  六是加大宣传力度,营造安全生产氛围。利用视频会议、微信、QQ群、电子屏幕等有效途径宣传安全生产知识,强化员工树立安全意识,高度重视安全生产工作,坚决杜绝麻痹思想,进一步增强做好安全工作的自觉性和责任感。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯