河北高速邺城收费站开展疫情免费期间安全隐患排查活动
2020年03月20日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:为切实加强疫情免费期间安全生产工作,增强职工安全防范意识,提高安全防范能力,保证疫情免费期间站区的安全稳定及道路的安全畅通,3月17日上午,河北高速邺城站结合工作实际,由站长、值班站长,安全员、机电员、收费班长组成安全检查小组,对工作区域和生活区域进行了全方位、拉网式安全隐患大排查,确保疫情期间各项工作安全有序开展。

  一是对站口计重、联网、照明设等备进行检查,发现故障及时维修,并对广场指示牌及高杆灯等附属设施进行加固,防止因大风造成损坏,影响通行安全。同时,站长要求增加安全提示和安全警示灯,提醒过往司乘注意行车安全,确保免费期间车辆安全畅通。

  二是对配电室、发电机房、办公室、宿舍等重大危险源进行安全排查,特别是对机电设备、线路老化、票证报警装置以及宿舍大功率电器的使用等进行重点排查,对发现的问题责任到人,限期整改,从根本上消除隐患。

  三是对站区消防器材进行检查,包括灭火器压力是否正常,消防器材是否完好等,对缺压、缺粉的灭火器进行了重新灌装。同时安排专人负责对站区内外广场、边沟等重点区域做好易燃物品的清理、检查工作,保证不留后患。

  四是对食堂的食品进行专项安全卫生检查,重点对餐厅和操作间环境、食物保存、食堂设备和餐具消毒、从业人员健康证时效、个人防护用具佩戴等进行检查,保障邺城站全体职工舌尖上的安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯