河北高速邺城站党建带工建提高职工幸福指数
2020年07月09日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:工会组织是践行“家文化”的中坚力量,河北高速邺城站为充分发挥工会联系党和人民群众的桥梁和纽带作用,积极探索建立党建带工建的长效机制。按照党建兴工建的理念,坚持以“党建带工建”为抓手,不断探索、丰富党建与工建相结合的形式、内容和方法,从而提高职工幸福指数,推动工会工作再上新台阶。 
 
  一是加强教育,凝聚思想共识。邺城站通过组织职工以召开会议、开展读书日活动、观看视频等形式学习党的先进理论知识,提高职工主人翁使命感和历史责任感,提升职工思想认识,凝聚队伍活力,从而提高职工创造力、凝聚力和战斗力。促进各项工作迈上新台阶。
 
  二是组织工会活动,凝聚职工力量。邺城站充分发挥工会作用,通过在站区安装健身器材,组织职工参加献血、爬山、运动会等活动,丰富职工的业余文化生活,增强职工身体健康素质增进职工之间的沟通交流,从而提升职工向心力、凝聚力。
 
  三是关爱职工,做好职工的贴心人。邺城站工会认真落实上级工会精神,坚持以人为本,积极打造“家文化”。通过慰问生病职工、开展“夏日送清凉”等活动,打造全方位职工关怀体系,做好职工的贴心人,从而不断激发职工激情与活力,以奋发有为的精神状态投入到服务司乘的工作当中去。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯