“防疫”一直在路上
2020年08月04日 来源:高速网 文建华

   【高速网 文建华】讯:黄花收费站是连接黄花国际机场的重要通道,是湖南省现代投资长沙分公司防疫工作的一个重要节点。位于黄花收费站办公楼和收费现场之间的紫气东来大酒店,是湖南省指定的入境人员“新冠肺炎”集中观察点。每天都有境外抵湘人员在此集中,各地市定点医院则会用救护车将他们分别接回观察或治疗。在这里,经常出现其他收费站所没有的一幕幕场景。
 
  镜头一
 
  “邵姐,邵姐,快看,今天又来了邵阳市、衡阳市的两辆救护车。”
 
  “这些救护车都是来接入境人员的,注意保持安全距离。”班长邵雅平叮嘱收费员小龙。
 
  镜头二
 
  准备接班的收费员正迈着整齐的步伐走向收费现场,忽然听到班长口令“停止前进”,收费员们立即止步。这时,一辆商务车停在紫气东来大酒店的大门口,从车上走下一个又一个刚从黄花机场下飞机的入境人员。待他们走入酒店后,收费员们在一声“齐步走”的口令下,继续走向工作岗位……
 
  镜头三
 
  “各位收费员注意,现有入境人员正在进入酒店,请大家推迟10分钟到站部用餐。”用餐时间到了,稽查人员通过对讲机提醒大家。
 
  目前,境外新冠疫情日益严峻,黄花收费站在坚持做好联网收费、安全保畅的同时,重点抓好疫情防控工作,实行“三要三不要”的防疫模式,即:当班人员要24小时带好口罩、手套,做好体温检测等;保洁人员要24小时对所有公共场所消毒二次;稽查人员要坚持调看在站人员24小时录像,发现违规行为及时指出。全站人员不要与入境人员接触,保持安全距离;不要进出紫气东来大酒店;不要在站部与收费广场之间的通道上停留。
 
  制度保障、预防措施、严格纪律,这就是黄花收费站防疫的三道防线。一天又一天、一月又一月……黄花收费站“防疫”一直在路上。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯