甘肃宝天高速公路东岔收费站积极开展防汛工作
2020年08月24日 来源:高速网 王蓉

  【高速网 王蓉】讯:近期连续降雨,防汛工作进入关键阶段,为落实安全渡汛各项措施,增强防汛应急保障能力,甘肃宝天高速公路东岔收费站积极组织人员继续开展防汛工作,进一步部署关于防汛各项工作,防患未然,确保安全、有序度汛。    
 
  一是加强职工汛期安全教育,禁止职工去临水、临崖等容易发生地质灾害的地方,并讲解应急救援知识,让职工了解掌握防汛救援知识。
 
  二是要求步明确汛期各自岗位职责,提高大家对防汛工作重要性的认识以及突发事件的应急反应能力,保证各项防汛措施的顺利落实。    
 
  三是加强安全隐患排查力度,重点加大对收费广场、办公楼各项设施特别是用电设备的检查力度;对院区及岗亭的排水系统进行一次全面清查,发现堵塞立即清理,确保汛期排水畅通,彻底清除安全隐患。  
 
  四是储备充足的应急物资,准备沙袋、铁锹、雨衣、雨靴等防汛应急物资,为防汛工作打好基础。  
 
  五是落实领导值班制度,要求值班站长严格执行值班制度,建立防汛责任追究制度,及时上报汛情,确保汛期期间公路安全畅通。    
 
六是做好便民保障工作。为过往司机提供力所能及的帮助,并及时提醒司乘人员注意路况,为安全行车提供保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯