河北高速永年收费站多项措施做好开学季保畅工作
2020年09月03日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:随着暑假假期结束,又到一年大中小院校开学季,送孩子上学的私家车辆也逐渐增多,为应对车流高峰,河北高速永年收费站早行动、早部署,制定应急保畅措施,应对车流高峰的到来,确保站口安全畅通。
 
        一是合理安排人员,及时处理可能发生的突发事件。在出现交通拥堵和通行高峰时段,合理安排,增加收费和疏导人员,每个班次增加3名值班备勤二线人员充实到收费一线,协助收费人员开足收费车道,做好车辆疏导等工作,做到人员到位及时、预案启动及时,能够快速准确的处理各种特情事件,加快收费站口车辆通过速度。
 
  二是做好各项准备,保证各方面收费物资准备充足。票证准备充足的通行卡、票据、零钱等;加强机电人员对配电房、收费设备、监控设备和消防器材进行定期检查,发现问题立即整改,消除安全隐患和死角,保证收费设备正常运转。
 
  三是做好春雨服务,积极开展延伸服务。定期清查便民服务台里物品,免费为司乘提供开水、修车工具、急救物品、路况查询、手机充电、政策咨询、临时休息等便民服务设施,尽最大努力为司乘人员分忧解难。通过热情周到的服务,延伸“春雨服务”内涵。
 
        四是做好卫生保洁,营造清凉、舒适的站区环境。加强卫生保洁频次,始终保持站口收费岗亭工作台,车道安全岛干净整洁。对收费广场路面的废弃票据、白色垃圾等及时进行清理,给过往司乘提供了一个“安全、舒适、整洁”的通行环境,树立良好的窗口形象。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯