刘竞良一行调研湖南高速公路长沙分公司雨花收费站防堵保畅工作
2020年12月10日 来源:高速网 郑辉

  【高速网 郑辉】讯:12月8日下午,湖南省高速公路联网收费中心负责人刘竞良一行到长沙分公司调研雨花收费站防堵保畅工作。公司公路运营部部长曾钢、副部长易哲熙,分公司党委委员、副经理、工会主席冯仕清,收费稽查部负责人、雨花收费站负责人及相关人员参与调研。
 
  座谈会上,雨花收费站负责人就发生拥堵情况的原因进行了分析,从收费广场特点、数据分析、应对措施、当前存在的困难和问题等方面一一汇报,曾钢就公司层面针对拥堵所做的前期工作、应对举措及下阶段的工作建议做了介绍。
 

 
  刘竞良对目前的形势作了分析,就此行目的作了说明,他指出,一是对雨花收费站拥堵问题要高度重视,确保联网收费工作顺利开展;二是对产生拥堵问题的数据要做进一步收集、整理及分析,寻找规律;三是继续加强特情车辆处理,总结好的措施、经验、方法;四是做好对上、对外的解释工作,加强宣传;五是继续寻找提高收费通行能力的方法;六是发挥与交警联动作用,加强沟通协作,及时疏导适时管控,确保畅通;七是做好扩容改造,有效解决根本问题;八是优化改造施工方案,工程、收费部门要做好分工,及时沟通;九是制定相关方案,明确责任单位和部门,有序推进各项工作。
 
  冯仕清表示,分公司对于雨花收费站拥堵问题高度重视,成立了应急保畅领导小组,通过实时动态流量情况分析,优化车道、人员配置,加强现场管控等措施积极应对。下一阶段,分公司将从以下方面开展工作:一是与相关单位、部门加强沟通协调,加快车道设施提质升级,减少特情车辆出现频率;二是完善防堵保畅汇报材料,优化改造施工方案;三是联合交警部门制定车流高峰时段分流方案;四是优化、宣传、改造三管齐下,为顺畅通行提供有力保障。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯