湖北襄阳高速枣阳所开展恶劣天气安全保畅应急演练
2020年12月30日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:为切实做好恶劣天气应急处置工作,及时处置冰雪、霜冻、大雾等恶劣天气对道路通行带来的不利因素,保障枣阳管理所站口通行秩序良好,提高员工安全防范意识和突发事件应急处置能力,湖北襄阳高速枣阳所于近日组织开展了恶劣天气安全保畅应急演练活动。

   “接路段中心通知,因冰雪天气,枣阳所入口双向实行交通管制,出口实施分流,立即启动应急保畅预案”,随着监控员指令下达,开启了恶劣天气应急演练的帷幕,管理所应急突击队成员立即在收费现场集结。车辆疏导组立即关闭人工车道和ETC车道,到外广场沥青路面与水泥路面交汇处摆放水码,设置驻车停车线,预留出的通道保证特勤、救援等必须进入高速的车辆通行需求;车辆保畅组负责开启出口全部车道,启用“ETC+混合”双系统收费,交通疏导组负责车辆指引确保客、货分道通行;绿通查验组负责指引绿通专道通行与查验工作,特情处置组负责现场各类特情的专项处置;便民服务组负责做好温馨服务,及时解答司乘疑问,加强滞留车辆的管理,让他们找准自己的“车位”,保证站口滞留车辆井然有序;信息保障组负责通知地方交警,做好下道国道处车辆指引工作,避免入口滞留车辆与出口分流下道车辆交汇,造成交通堵塞。整个演练过程中,全体参演人员有条不紊,从容应对,应急突击队成员各司其职、分工协作,按照应急预案一步步启动应急保障措施。
 
  此次演练活动的开展,规范交通管制与分流情况下的操作流程,全面提升管理所应急保障能力,让员工找准自身在应急处置工作中的位置,为切实做好收费现场安全保畅工作奠定了坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯