甘肃平凉所马峡隧道管理站:“1+3+4”工作模式创新开展 隧道管理工作
2021年09月28日 来源:高速网 马玲

  【高速网 马玲】讯:近期,甘肃平凉所马峡隧道管理站按照上级单位要求,结合工作实际,积极探索“1+3+4”工作思路,强化教育引导,凝心聚力,激发敬业精神,引领全体职工充分发挥岗位优势,积极履职尽责,推动隧道管理工作纵深开展,形成上下联动、以点带面的工作格局。

  秉持“1”种岗位精神。该站秉持“舍我其谁挑重担,为观奇景上高山”的岗位担当精神。建立一支责任明确、流程规范、运转高效的隧道管理队伍,向司乘人员提供全方位、有保障、有温度的服务。

  彰显“3”个鲜明特色。回汉职工相处突出一个“和”字。我站把解决少数民族职工最关心、最直接、最现实的问题作为重点,在日常的工作生活中尊重少数民族习俗,为少数民族职工提供全方位、多层次的便利,不断增强少数民族职工的幸福感、满意感和获得感。监控工作突出一个“准”字。要求监控员密切关注隧道内车辆通行情况,准确记录驶入隧道的油罐车辆、准时上报隧道内突发事件、时刻准备着为司乘人员提供贴心服务。截止目前,依托隧道监管系统共记录油罐车2100辆、隧道内停车163辆,上报撞毁隧道监控摄像头车辆5次,雨雾天气时利用隧道广播为司乘人员提供全程温馨提示等贴心服务,有效推动隧道管理工作平稳运行。隧道管理突出一个“实”字。针对隧道管理工作责任性大、专业性强等特点,该站定期组织巡查员学习相关业务知识,多次赴现场了解隧道内设备运行原理。确保隧道管理工作有序开展、精准到位。

  开展“4”项常态工作。该站聚焦业务培训、岗位纪律、内务整理、伙食管理“4项常态工作”,想司乘人员之所想,急司乘人员之所急,为司乘人员解难题。全面开展隧道管理工作,确保做到多方位、全流程、无死角。一是汇总编制业务培训资料,整理下发各类隧道内突发事件和隧道内防汛工作应急预案,每月对职工业务知识掌握情况进行抽查考试;二是负责人通过日常巡查和定期监控录像反查方式,检查岗位纪律,对睡岗、衣着不规范等违纪行为进行通报,严肃处理。三是组织职工开展内务标兵评选活动,采取公平、公正、公开的方式对被褥叠放、物品摆放、室内卫生等方面打分,评选出每月的内务标兵;四是了解职工喜好,按照少数服从多数原则确定每周菜谱,打造职工满意、领导放心型食堂。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]