甘肃高速庆城所全力以赴做好除雪保畅保障春运工作有序开展
2022年01月24日 来源:高速网 尚鹏程

  【高速网 尚鹏程】2022年1月23日,一场大雪不期而遇,给冬日里的陇东大地披上了一层厚厚的银装。大雪就是命令,为保障高速公路安全畅通,甘肃庆城收费所立即行动,及时组织所辖各收费站对收费广场积雪进行清理,确保广大司乘人员安全、便捷出行。

  强化力量,高效除雪。本着“雪过路清、雪后不滑”的原则,迅速启动雨雪天气防滑应急保畅预案,立即组织人员对站区、收费广场、车道等部位积雪进行全面清理,并对易结冰部位抛洒融雪剂,切实做到路畅雪清,为广大司乘人员提供一个安全快捷的出行环境。

  强化巡查,筑牢防线。做好隧道出入口、桥梁以及坡道等重点区域监控,加大巡查力度,保证24小时不间断在线巡查,对易结冰和发生事故路段保持高度警惕,确保道路安全畅通。
 


 

  强化服务,塑造形象。坚持以满足人民群众对美好出行的需求为己任,持续不断加强“金苹果”品牌推广和服务内涵拓展延伸,在出入口收费窗口增加“雪天路滑、减速慢行、注意行车安全”等温馨提示语,同时积极做好便民服务的提质增效,准确了解司乘人员需求,及时提供路况信息、热水、暖心“推车”、助力防滑链安装等服务,切实把冬天里高速人的温暖送到每位司乘人员的“心坎”。

  强化协调,联勤联动。加强与“一路四方”联勤联动单位的沟通协调,随时报告除雪进度和降雪情况,及时发布路况信息,保证信息和政令畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]