湖北交投鄂东公司第二巡检办:积极开展隧道消防安全隐患排查工作
2022年05月09日 来源:高速网 黄珂超

  【高速网 黄珂超】为认真贯彻落实湖北省交通运输厅《关于公路水域工程建设领域落实安全生产强化年工作部署的通知》精神,确保春夏交替季节隧道消防安全,第二巡检办紧紧围绕“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的总体要求结合路段实际情况,5月9日起,联合消防代维单位开展为期一周的隧道消防隐患排查工作。
 


 

  麻武高速公路所辖范围内共有五座隧道,其中特长隧道两座,中型隧道三座,双幅管养里程达到15000延米。为确保此次专项排查活动落到实效,第二巡检办按照“突出预防为主、突出监管督办、突出落实责任”的指导思想,以隧道消防“网格化”管理为基础,对排查人员进行合理分工,根据隧道消防设施分布特点,分隧道内、外两个小组进行排查。一组人员重点排查隧道内消防设施水压值的测定、人车通门的开关测试、新装消防柜门的启闭、各设施完整性的统计等。另一组人员主要排查隧道外设施的排查,包括水池蓄水量的查看、泵房各设施工作状态的监测、夜间泵房温度的测量、外部管网保温情况的查看等。排查小组通过专项排查,对存在的隧道消防安全隐患详细登记、汇总,并通知消防代维单位及时修复、整改,确保春夏季节隧道消防设施的正常运转。

  截止目前,已发现和处置隐患4处,补充相关设施3余件,通过开展此次消防设施专项排查活动,第二巡检办将建立隧道消防安全常态化管理机制,通过不断的总结积累,最终实现隧道消防安全“科学化、专业化、标准化”管理。     
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]