甘肃:泾川所监控分中心四个强化促提升、转变观念树形象
2018年07月11日 来源:高速网 张华


  【高速网 张华】讯:为进一步夯实监控管理,扎实开展“三查三促”、“作风建设年”专项活动,甘肃泾川所监控分中心从加强监控员岗位技能入手,开展收费监控业务技能培训,转观念、转作风,全力塑造“监控窗口”新形象。

  一是强化接听电话亲和度,提升服务水平。监控分中心在做到严格使用普通话和规范礼貌用语的基础上,注意语调、语速、措辞,“请”字当头,“好”字结尾,杜绝方言和服务忌语,接好每一通电话。  二是强化语言表述能力,提升监控记录水平。监控日志要书写工整、清晰,用语规范,语言表达简明扼要,措辞严谨,不随意涂改、刮擦。 三是强化信息管理,提升路网调度水平。发挥“一路四方”联系群的作用,充分利用高德地图路况标注功能,资源共享、信息互通、人员互动,做到信息采集发布及时、准确,调度指令准时、规范。 四是强化远程监督,提升费监控水平。推行“一听、二盯、三管、四当好”监控工作法,落实岗位责任制,提高监控员工作责任心和上岗积极性,以罚促改、以奖促提、奖罚分明,充分发挥监控工作的监督、控制、约束、指导职能。

  截止目前,泾川所监控分中心与相关单位共发起联勤联动131次,车队调度12次,解答群众咨询278次,编辑发布天气及路况信息131条,情报板信息24条 ,微信、QQ天气路况信息1060余次,收费数据的反查率达到100%,切实发挥出监控“千里眼”“顺风耳”的职能。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯